Heimkinder aus Hüfingen-Behla machen bei SSV Höchstädt Halt

Jedes Jahr unternimmt das Kinderhaus am Buchberg (Hüfingen-Behla / nähe Donaueschingen in Baden Württemberg) in den Sommerferien eine mehrtägige Radtour.

25 Kinder und 10 Erwachsene als Betreuer gingen am 03. August 2017 auf Tour. Ihr diesjähriges Reiseziel ist Wörth a.d.Donau (Landkreis Regensburg), das sie nach insgesamt zwei Wochen erreichen wollen. Ihre Tagesetappen belaufen sich auf 30 bis 50 km. Gezeltet wird auf der ca. 500 km langen Strecke überwiegend bei Sportvereinen, Freibädern oder Gemeindeplätzen. Auf ihrer Tour besichtigen sie die größeren Städte wie Sigmaringen, Ulm, Ingolstadt und Regensburg. Der Donau-Randwanderweg führte sie nunmehr nach einer Woche Fahrt (am 10. August) nach Höchstädt. Für den Vorsitzenden der SSV Höchstädt, Jakob Kehrle, war es eine Herzensangelegenheit, die vorherige Anfrage des Kinderhauses wegen einer Übernachtungsmöglichkeit im Grünbeck-Sportpark zuzulassen. Aufgrund der widrigen Wetterverhältnisse durften sie mit ihren Zelten in der alten Mehrzweckhalle nächtigen. Da aufgrund der schlechten Wetterprognose beim nächsten Etappenort Donauwörth die Übernachtungsmöglichkeit nur im Freien möglich gewesen wäre, blieben sie eine zweite Nacht bei der SSV Höchstädt. Die Verantwortlichen der Reisegruppe, das Ehepaar Klemens und Susanne Krause-Sittnick, bedankten sich bei der SSV für die großzügige Unterbringung und die damit verbundenen sportlichen Indoor-Möglichkeiten während ihres Aufenthaltes.

Die SSV wünschte ihnen auf ihrer weiteren Reise-Tour schönes Wetter und viel Spaß!

Die Reisegruppe des Kinderhauses Hüfingen-Behla in der Kim-Sporthalle mit ganz links SSV-Hausmeister Georg Karg und 1. SSV-Vorsitzender Jakob Kehrle.