Unsere Sport-Abteilungen

11 Abteilungen – unglaublich viele Sportangebote!

Stockschießen

Im Jahre 1959 wurden die Eisstockschützen unter dem Namen TSV Höchstädt gegründet. Abteilungsleiter Winkler Matthias, Stellvertreter Kehrle Jacob u. Kassierer Mayerle Xaver bildeten damalig die Vorstandschaft. Weitere Gründungsmitglieder waren: Vaas Alois, Mengele Richard, Krumm Xaver, Mayer Ernst und Hefele Franz… Link zu den Eisstockschützen des SSV Höchstädt.

Turnen

Im Jahre 1886 setzten sich Männer wie der Hauptlehrer Hofmiller (Vorstand), Revisor Hellriegel, Bürgermeister und Landrat Moritz Sallinger, Buchbindergehilfe Joh.Bap. Hitzler, Gastwirt Mayr und Gerbermeister Schedel zusammen, um einen Turnverein in Höchstädt zu gründen. Neben den sportlichen Aktivitäten gehörten auch Theateraufführungen zu den Hauptaktivitäten des Vereins, sowie die Veranstaltung von Faschingsbällen und Tanzkursen. Im Jahre 1907 wurde die Herstellung einer Vereinsfahne in Auftrag gegeben. Die erste Fahnenweihe des Männerturnverein fand am 04.08.1907 statt. Heute bieten wir vom Eltern-Kind-Turnen, Kinderturnen bis zur Wirbelsäulengymnastik und Leistungsturnen für Mädchen unser sportliches Training an.

Schwimmen

Im Jahre 1995 wurde die Abteilung Schwimmen von der damaligen Vorstandschaft der SSV Höchstädt unter der Leitung von Josef Konle gegründet; in diesem Jahr war die Eröffnung des Hallenbades des Schulverbandes Höchstädt. Heute zählt die Abteilung ca. 150 Mitglieder, die zu zwei Dritteln aus Kinder und Jugendlichen besteht! Alle aktuellen Infos hier: http://schwimmen.ssv-hoechstaedt.de

Tischtennis

Eine Vision hält sich schon 60 Jahre. Die Gründungsmitglieder Josef Grünbeck, Dieter Musselmann, Elisabeth Roider und Alfred Pokral hatten das Ziel, eine sportliche Gemeinschaft, sportliche Begegnungen, Freundschaften und die Jugend als hohen Stellenwert, zu gründen. Diese Pionierarbeit wuchs mit allen Abteilungsleitern, Helfern und der Jugend bis heute. Die Tischtennis-Chronik zeigt die jährlichen sportlichen Erfolge, die hochqualifizierte Turniere vom Bezirk und Verband und geselligen Aktionen. Freude an der Bewegung, Spaß sowie das gemeinsame Miteinander bietet der TT-Sport. Das schnellste Rückschlagspiel fordert folgende Fähigkeiten: Schnellkraft und Ausdauer, Aktions- und Reaktionsschnelligkeit, koordinative Eigenschaften wie Gleichgewicht, Präzision und Rhythmus und außerdem wird die Konzentrationsfähigkeit enorm gesteigert. Tischtennis, der Gesundheitssport dient zur Vorbeugung bei Erkrankungen und zur Gesunderhaltung. Weitere Informationen zu Terminen und Aktivitäten finden Sie auf unserer Homepage unter: ssv-tischtennis.de

Kegeln

26 Mitglieder, Abteilungsleiter: Werner Schmid. Spielstätte: Kegelbahn Blindheim Nebelbachstube. Mannschaften im Punktspielbetrieb:
1. Mannschaft: Kreisklasse A, 2. Mannschaft: Kreisklasse B, 3. Mannschaft: Kreisklasse C.
Wer Lust zum Kegeln hat oder es einfach mal ausprobieren möchte, ist jeden Mittwoch ab 18 Uhr zum Mannschaftstraining herzlich eingeladen. Ansprechpartner: Werner Schmid, Tel 09074/2912, email wulli49(at)freenet.de, und Heinz Mannert, Tel. 09074/3336.

vital&aktiv

Im vereinseigenen Fitness-Studio findet gesundheitsorientiertes Training unter qualifizierter Betreuung an professionellen Fitness-Geräten statt. Daneben bieten wir seit Anfang Oktober 2014 ein abwechslungsreiches Kursprogramm an. Bereits etablierte Kurse der verschiedenen Abteilungen werden ergänzt durch Kurse ausgebildeter Trainerinnen. [weitere Infos]

Fußball

Seit 1919 wird in Höchstädt Fußball gespielt. Fußball begeistert alle, von den Bambinis bis zu den Senioren sind unsere Mannschaften aktiv. Klicke hier und du kommst auf Homepage der schönsten Nebensache der Welt.

.

Ski und Rad

Ski & Rad, die Breitensportabteilung. Outdoor-Sport ist unsere Stärke. Im Frühling, Sommer und Herbst findet ihr uns beim Radeln, Moutainbiken und Rennradfahren. Ebenso haben wir 2x die Wochen eine Nordic – Walkinggruppe beim Training. Für die Jugend bieten wir abwechselnd 14-tägig Klettern, Slackline-Training, Wasserskifahren. Im Winter bieten wir Skikurse, Renntraining, Schneeschuhwanderungen. Ebenso im Angebot Fit und Fun, Indoorcycling, Fitness im vereinseigenen Fittnessraum. Ganzjährig Shaolin Qi Gong mit einem geprüften Trainer. Denn draußen ist Sport am Schönsten. [weitere Infos]

Gewichtheben

Die Höchstädter Gewichtheber und Kraftdreikämpfer sind seit Jahren sehr erfolgreich. Gewichtheben ist ein Ganzkörpertraining, wobei Arm- und Bauchmuskulatur als auch Bein- und Rückenmuskeln gefordert werden. Auch Schnelligkeit, Koordination und allgemeine Beweglichkeit werden geschult. Unsere Trainingszeiten kannst Du hier (klick!) herunterladen. Neulinge sind herzlich Willkommen!

Tennis

Hervorragende Bedingungen finden die Freunde des „weißen Sports“ bei der Abteilung Tennis in Höchstädt. Auf den 8 Sandtennisplätzen der zweigeteilten Anlage können sowohl Mannschafts- und Turnierspieler als auch Hobby- und Freizeitspieler ihrem geliebten Sport nachgehen. [weitere Infos]

TANZEN ist Ausdruck
TANZEN ist Bewegung
TANZEN ist Leistungssport
TANZEN macht einfach Spaß!

Seit Gründung im Jahre 1986 lebt der Verein „The Teddy´s“ nach diesem Motto! Durch die Integration in den SSV Höchstädt im Juni 2016 sind sie motiviert, noch mehr Möglichkeiten auszuschöpfen und anzubieten. Ziel dabei ist immer, den Rock´n`Roll und Boogie Woogie Tanzsport den Menschen (wieder) nahe zu bringen. Ob Showauftritte, Galaabende oder die Ausrichtung von Turnieren – sie wecken mit ihrer Professionalität in jedem das Tanzfieber! Vor allem steht bei den Teddy´s der Teamgeist und die soziale Zusammengehörigkeit im Vordergrund. Mit ausgebildeten Übungsleitern und erfahrenen Fachtrainern werden Kinder und Jugendliche bereits ab 4 Jahren im Tanzsport ganz individuell gefördert & gefordert. Schauen Sie vorbei, es ist für jeden Einzelnen etwas geboten und lädt zum Mitmachen ein!
[weitere Infos]